
Preparación
15 minutos
Cocinado
35 minutos
Total
50 minutos
Raciones: 12
Ingredientes:
Bizcocho
115 g de mantequilla pomada
350 g de azúcar moreno
2 huevos grandes a la tª ambiente
400 g de buttermilk a tª ambiente (o yogur de bebida, mejor desnado)
2 cdtas. bicarbonato sódico
1 cdta. de sal
360 g de harina corriente
Acabado:
Nueces troceadas o almendra fileteada al gusto
Instrucciones:
Bizcocho
Pon el horno a calentar a 175 ºC y pesa todos los ingredientes.
Forra con papel de horno un molde rectangular de unos 23 x 33 cm. Reserva.
En un bol, bate la mantequilla con el azúcar. Agrega los huevos y sigue batiendo.
Agrega el suero de leche y la mezcla.
Agregue los sólidos y bate la masa hasta que no queden grumos.
Vierte la masa en el molde preparado y esparce los frutos secos por la superficie a tu gusto.
Mete el molde en el tercio inferior del horno, ya caliente, y cuece el bizcocho 30-35 minutos con calor arriba y abajo.
Cuando esté levantado y doradito, pruebe con una brocheta que esté bien cocida por el centro y saque el molde. Deja reposar 10 minutos en el propio molde, que al salir del horno está muy tierno.
Desmolda tirando del papel de hornear y pasa el bizcocho a una rejilla para que se enfríe por completo.