Ingredientes:
2 huevos
250 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
150 ml de leche
300 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 piña
Frambuesas frescas
Mermelada de frambuesa (opcional)
Como preparar los pasteles de piña y frambuesa:
Retirar la piel de la piña hasta quedar completamente limpia.
Realizar un agujero en el centro utilizando un cuchillo o un descorazonador para piña.
Cortar la piña en rodajas y ajustar cada una, según el tamaño de los ramequines o moldecitos para hornear.Pasteles de piña y frambuesa
Escurrir las rodajas y reservar 2 cucharadas concentradas de jugo.
En un recipiente, partir y batir los huevos hasta que formen espuma.
Agregar el azúcar y la mantequilla, batiendo hasta la mezcla esté espumosa. Verter la leche y remover.
En otro recipiente, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Tamizar la harina e integrarla lentamente a la mezcla del huevo, batiendo de forma homogénea.
Añadir el jugo de piña y mezclar todos los ingredientes.
Engrasar con mantequilla o aceite vegetal algunos moldecitos para hornear y colocar las rodajas de piña en el fondo.
Colocar una frambuesa limpia y seca en el centro de cada piña y cubrir con la mezcla preparada hasta arriba.
Introducirlos al horno precalentado a 170 grados y hornear entre 20 y 25 minutos. Verificar con un palillo que la masa este cocida antes de retirar. Dejar enfriar y desmoldar.
Servir decorados con mermelada de frambuesa por encima.