
Ingredientes:
Compota de Arándanos:
350 g de tomates
200 g de azúcar
½ rama de vainilla
250 g de arándanos
1/2 limón
Tarta de Manzana:
1 lámina de masa quebrada
3 manzanas dulces
3 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada levadura en polvo
Canela molida
Elaboración:
Para la compota, pelar y trocear unos 350 g de tomates. Ponerlos en una sartén con 200 g de azúcar y media vaina de vainilla. Dejar cocinar, a fuego medio, removiendo a menudo.
Mientras tanto, para la crema de la tarta, disponer en un recipiente 2 manzanas peladas y troceadas, 1 vaso de azúcar, 1 cucharadita de canela molida, 3 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina, 1 cucharada de levadura en polvo y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien hasta obtener una masa homogénea y reservar.
Cuando la compota de tomate esté en su punto, retirar del fuego y añadir 250 g de arándanos y el jugo de medio limón. Mezclar bien y dejar que pierda temperatura.
Para el crumble, disponer en un cuenco 100 g de azúcar, 100 g de mantequilla fría cortada en pequeños dados y 200 g de harina. Mezclar bien, pellizcando con las manos, hasta obtener una mezcla desmigada.
Por otro lado, colocar la masa quebrada sobre un molde de tarta cubierto con papel vegetal y pinchar con un tenedor.
Verter entonces la crema reservada y agregar 1 manzana pelada y cortada en dados pequeños.
Repartir un poco de la confitura de tomates y arándanos y terminar cubriendo con el crumble.
Llevar al horno, precalentado a 180ºC, y cocinar durante unos 45 minutos.