
Ingredientes ( Cuatro personas )
400 g de guisantes congelados de buena calidad
2 chalotas (o una cebolleta tierna)
3 patatas medianas
350 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra.
Para emplatar:
Yogur griego sin azúcar
Sésamo tostado
Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones:
Rehoga las chalotas picada en aceite de oliva.
Agrega los guisantes y las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuartos e incorpora 300 ml de caldo.
Salpimenta y cuece todo junto hasta que esté tierno.
Pon el brazo de tu batidora dentro de la olla.
Tritura y rectifica de sal.
En este momento mira la textura de la crema y si fuese necesario porque la viéses muy espesa, añade el caldo que has reservado.
Tuesta en una sartén el sésamo.
Emplatado:
Sirve la crema, espolvorea el sésamo tostado, un poco de yogur griego y riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
Sirve, caliente, templado o frío.