
Ingredientes ( para doce personas )
145 g mantequilla
180 g azúcar
3 huevos
200 ml leche de coco
210 g harina de repostería
½ cdta levadura en polvo
2 rodajas piña natural
200 g chocolate negro
cocos en escamas
Para el glaseado:
200 g azúcar glas
3 cda leche de coco
CÓMO HACER CAKES DE PIÑA Y COCO CON CHOCOLATE
Paso 1
Precalienta el horno a 160°. Bate 130 g de mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa y doble su volumen. Bate los huevos y añádelos poco a poco, sin dejar de mezclar hasta integrarlos.
Paso 2
Añade la bebida de coco, en 2 veces y sin dejar de remover. Tamiza la harina, mézclala con la levadura e incorpóralas también, en tres veces. Corta la piña en trocitos y añádela a la masa.
Paso 3
Engrasa 12 moldes individuales de corona con el resto de la mantequilla y rellénalos con la masa anterior, hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornea los cakes unos 25 minutos, deja templar y desmolda.
Paso 4
Funde el chocolate al baño maría. Baña con esta crema la base de los minicakes y ponlos sobre papel vegetal.
Paso 5
Mezcla el azúcar glas con la bebida de coco hasta lograr una crema homogénea. Baña con esta glasa la superficie de los cakes y decora con las escamas de coco.