Ingredientes:
Flan:
200 gramos de Mini Rey Silo
40 gramos de mascarpone
120 gramos de nata
8 gramos de cuajada en polvo
100 gramos de azúcar
200 gramos de leche.
Sopa de praliné:
100 gramos de leche
100 gramos de nata
30 gramos de yema
25 gramos de praliné
25 gramos de leche condensada
1/4 de hoja de gelatina
Elaboración del flan:
1. Mezclamos todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una crema fina.
2. La calentamos a 50ºC y añadimos la cuajada.
3. Pasamos a los moldes previamente caramelizados.
4. Reservamos en la cámara.
Sopa de praliné:
1. Mezclamos y trituramos todos los ingredientes en la thermomix y los llevamos a 82ºC.
2. Enfriamos y reservamos en cámara.
Presentación:
1. Desmoldamos los flanes en un plato hondo.
2. Salseamos alrededor con el praliné de avellana.
3. Decoramos con unas avellanas caramelizadas.