
Ingredientes:
1 kg de pollo
un puñado de pasas
2 mandarinas
un melocotón, una pera, una manzana o unos orejones (albaricoques secos)
unas ramas de romero fresco
2 dientes de ajo
1 bote de garbanzos cocidos
100 ml de vino oporto, jerez o vino blanco
200 ml de caldo de pollo o verduras
2 cucharadas de ras-el-hanout
Preparación:
Lavamos bien los garbanzos y los dejamos escurriendo.
En una cacerola dorar los dientes de ajo muy picados. Cuando el aceite esté bien caliente, dorar los muslos de pollo por ambas caras.
Añadimos el ras-el-hanout y el vino y mover bien. Dar un hervor para que el alcohol evapore.
Añadimos ahora la fruta que hayamos elegido, pelada y cortada en trozos junto con el caldo, la piel de las mandarinas entera y su zumo. Añadimos unas ramitas de romero y las pasas y rectificamos de sal. Por último incorporamos los garbanzos que ya tendremos lavados y escurridos.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Quitamos la piel de las madarinas y servimos.
Trucos y consejos:
Podemos usar la parte del pollo que más nos guste
Si no te gusta el toce agridulce no le pongas fruta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 6