
Preparación: < 30 min Raciones: 3
Ingredientes:
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ pimiento verde
4 ajos tiernos
2 dientes de ajo
125 g de pan blanco
50 g de jamón serrano
150 g de chorizo
1 cucharada de pimentón
750 ml de caldo de pollo
3 huevos
Sal
Preparación:
1. En una olla o cazuela ponemos a calentar el aceite y rehogamos el pimiento verde, los ajos tiernos y los dientes de ajo bien picados con una pizca de sal durante un par de minutos.
2. Añadimos el pan cortado en trozos no demasiado pequeños y damos unas vueltas para se impregne en el aceite.
3. Añadimos el jamón bien picado y el chorizo en rodajas, dejamos cocinar un par de minutos hasta que el pan empiece a tomar color.
4. Añadimos el pimentón, mezclamos un poco, añadimos el caldo caliente, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
5. Llegados a este punto podemos cascar los huevos y esperar a que cuajen o bien, una forma que a mí me gusta más, echamos primero las claras, removemos y cuando empiecen a cuajarse, añadimos las yemas y las dejamos solo un par de minutos, así podremos disfrutar de una suculenta yema líquida.