Autor Tema: Tostas de pollo con salsa barbacoa  (Leído 1588 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
Tostas de pollo con salsa barbacoa
« en: Marzo 09, 2021, 04:06:06 pm »


Personas:4 Tiempo:30 min Calorías:189 Cal

Ingredientes:
 2 pechugas de pollo
 100 gramos de queso para fundir
 8 rebanadas de pan blanco
 1 cebolla roja
 3 cucharadas de aceite de oliva
 sal
 pimienta
 cilantro
 1 cucharadita de pimentón

Para la salsa barbacoa:
 300 gramos de tomate triturado
 60 gramos de azúcar moreno
 2 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharada de miel
 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
 sal
 pimienta
 1 cucharada de mostaza
 1 cucharada de salsa worcester
 1 diente de ajo
 1 cucharada de zumo de lima
 1 pizca de pimentón picante
 gotas de salsa picante

CÓMO HACER TOSTAS DE POLLO CON SALSA BARBACOA

Paso 1
Prepara la salsa. Dora el ajo pelado en aceite. En la misma sartén, fríe el tomate 10 minutos a fuego suave. Aplasta el ajo en un mortero con una pizca de sal y pimienta. Añade las especias, la mostaza y la miel y remueve. Agrega la salsa de tomate y los demás ingredientes y remueve hasta obtener un mezcla lisa homogénea.

Paso 2
Salpimenta el pollo y cocínalo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado y jugoso. Espolvorea con pimentón y cocina unos minutos más. Déjalo enfriar un poco y desmenúzalo. Pela y corta la cebolla en juliana y saltéala 5 minutos en una sartén con un poco de aceite.

Paso 3
Coloca el pan como base, añade el pollo desmenuzado y un poco de queso y la cebolla. Gratina 8-10 minutos en el horno a 200°. Sirve con unas hojitas de cilantro y la salsa barbacoa.
::