Personas:4 Tiempo:30 min Calorías:189 Cal
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
100 gramos de queso para fundir
8 rebanadas de pan blanco
1 cebolla roja
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
cilantro
1 cucharadita de pimentón
Para la salsa barbacoa:
300 gramos de tomate triturado
60 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
sal
pimienta
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa worcester
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de lima
1 pizca de pimentón picante
gotas de salsa picante
CÓMO HACER TOSTAS DE POLLO CON SALSA BARBACOA
Paso 1
Prepara la salsa. Dora el ajo pelado en aceite. En la misma sartén, fríe el tomate 10 minutos a fuego suave. Aplasta el ajo en un mortero con una pizca de sal y pimienta. Añade las especias, la mostaza y la miel y remueve. Agrega la salsa de tomate y los demás ingredientes y remueve hasta obtener un mezcla lisa homogénea.
Paso 2
Salpimenta el pollo y cocínalo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado y jugoso. Espolvorea con pimentón y cocina unos minutos más. Déjalo enfriar un poco y desmenúzalo. Pela y corta la cebolla en juliana y saltéala 5 minutos en una sartén con un poco de aceite.
Paso 3
Coloca el pan como base, añade el pollo desmenuzado y un poco de queso y la cebolla. Gratina 8-10 minutos en el horno a 200°. Sirve con unas hojitas de cilantro y la salsa barbacoa.