
Ingredientes ( 2 personas )
400gr.Skrei
15gr.mantequilla
1bulbo de hinojo
0.5calabaza
semillas de cilantro
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
Preparación:
Pelar la calabaza y partir en trozos grandes.
En una cazuela con agua hirviendo, cocer durante 2-3 minutos, escurrir bien y pasar a una fuente de horno, salpimentar.
Distribuir la mantequilla por encima y espolvorear con unas 10 semillas de cilantro ligeramente machacadas.
Tapar bien la fuente con papel de plata e introducir en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, sacar y triturar o pasar por el pasapurés.
Lavar el hinojo, retirar si es necesario la primera capa, cortar longitudinalmente y hacer a la plancha con aceite hasta que este tierno. Salpimentar.
En plancha o sartén con unas gotas de aceite hacer los lomos de bacalao vuelta y vuelta durante 4 minutos aproximadamente (depende siempre del tamaño del lomo).
Disponer en el plato una cucharada de puré, sobre éste el Skrei, acompañar con el hinojo.
Adornar con unas ramitas de hinojo.