
Ingredientes:
½ unidad de apio
2 manzanas verdes
1 lata de palmitos
150 gramos de queso cheddar
Sal
2 zanahorias
Ingredientes para el aderezo:
1 cucharadita de azúcar
1 cebollín picado
2 manzanas verdes
4 cucharadas de mayonesa
Sal
Pimienta
3 cucharadas de vinagre
1 pote de yogur natural
Morrón colorado (opcional)
Preparación.
Lavar bien las verduras en agua fría y comenzar a cortar el apio en tiras finas. Picar sus hojas y salar. A continuación, rallar las zanahorias con la parte fina del rallador y salar.
Pelar y cortar las manzanas en pequeños cubos, al igual que el queso cheddar y los palmitos.
Para preparar el aderezo, debéis tomar un bol y mezclar la cucharadita de azúcar, el cebollín picado finamente, las dos manzanas verdes cortadas bien finas, las cucharadas de mayonesa y de vinagre, el pote de yogur natural, sal y pimienta. Opcionalmente podéis añadir morrón colorado bien picadito en cubitos como para aumentar el sabor a la receta y luego si, dejar reposar durante unos 15 minutos para terminar de mezclarse todos los sabores perfectamente.
Tomar una fuente para servir y echar primero todas las verduras picadas, luego los palmitos y por último el queso cheddar. Echar por encima de la ensalada el aderezo y ahora si, lista para comer!