Autor Tema: Ensalada de arroz con vinagreta de mostaza  (Leído 2533 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 834
  • -Tu has recibido: 1513
  • Mensajes: 2412
Ensalada de arroz con vinagreta de mostaza
« en: Julio 14, 2021, 12:38:36 pm »


¡Qué fácil y qué resultonas son las ensaladas de arroz! A la nuestra le hemos añadido trozos de jamón cocido, alcaparras, maíz, canónigos y cebolleta, con vinagreta de mostaza.

4personas / 25 min

Ensalada de arroz

Ingredientes:
250 gramos de arroz
100 gramos de maíz cocido
2 tomates
50 gramos de jamón cocido
1 cebolleta
2 cucharadas de alcaparras
50 gramos de canónigos

PARA LA SALSA VINAGRETA
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
Pimienta negra
Sal


Cómo hacer ensalada de arroz con vinagreta de mostaza

1. Emulsiona la vinagreta
Preparar la vinagreta batiendo en un cuenco el aceite de oliva con la mostaza y un poco de sal y pimienta, hasta emulsionarlos bien.

2. Cuece el arroz
Cocer el arroz en abundante agua salada durante 16 minutos. Pasarlo a un lavaverduras, refrescarlo con agua fría para detener la cocción y escurrirlo bien.

3. Corta el jamón
Cortar el jamón en dados pequeños. Enjuagar y escurrir el maíz. Limpiar la cebolleta, lavarla y picarla. Lavar los tomates, secarlos con papel de cocina y cortarlos en  daditos. Lavar los canónigos y secarlos. Escurrir las alcaparras.

4. Aliña la ensalada
Disponer el arroz en una ensaladera y añadir el maíz, el jamón, las alcaparras, la cebolleta y el tomate. Agregar los canónigos, aliñar con la vinagreta de mostaza y remover, mejor con dos cucharas. Servir la ensalada enseguida.

EL TRUCO
Después de aliñar la ensalada, puedes añadir un par de huevos duros cortados en gajos y aceitunas negras. Quedará un plato aún más completo.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS