
Tiempo
70 minutos
Raciones
4
Calorías
450 kcal.
Ingredientes:
Pollo (1 grande y troceado)
Cangrejos de río (12)
Huevos (4)
Tomate (2 o 3)
Zanahoria (1)
Ajo (1 diente)
Chalotas (4)
Champiñones (200 gr)
Caldo de ave (100 ml)
Vino blanco (un vaso)
Coñac (media copa)
Laurel (1 hoja)
Romero
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Tomate (2 o 3)
Elaboración:
1- Pelamos y picamos las chalotas, la zanahoria, el ajo y los tomates.
2- Calentamos aceite en una cazuela y doramos los trozos de pollo. Reservamos.
3- En ese mismo aceite echamos las chalotas, la zanahoria y el ajo.
4- Cuando esté dorado, añadimos laurel, romero, tomillo y los trozos de pollo.
5- Removemos y salteamos
6- Regamos con el vino blanco.
7- Evaporado el alcohol, añadimos el tomate y el caldo.
8- Salpimentamos, tapamos y dejamos a fuego lento durante 45 minutos.
9- Mientras, en una sartén, hacemos los champiñones con aceite de oliva.
10- Cuando el champiñón esté a medio hacer, ponemos los cangrejos.
11- Dejamos 1 minuto y añadimos el coñac.
12- Cuando se evapore el alcohol, retiramos y echamos en la cazuela del pollo cuando el guiso haya cumplido sus 45 minutos.
13- Para ser fieles a la receta original sólo queda freir los huevos con puntilla.
14- Emplatamos: unos trozos de pollo, tres cangrejos, salsa y el huevo frito.