
Ingredientes:
Para la torta
200 g de harina común
80 g de harina integral
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
½ cda de sal Canela al gusto
4 huevos
300 g de azúcar rubio mascabo
2 cdtas de esencia de vainilla
Aceite de girasol 240 ml
340 g de zanahoria rallada
4 rodajas de ananá en almíbar
100 g de nueces
100 g de almendras
Para el armado:
300 g de queso crema
Chocolate baño blanco c/n
PROCEDIMIENTO:
Mezclar en un bol las harinas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
Adicionar canela al gusto.
En otro bol colocar los huevos, el azúcar rubio mascabo Ledesma y la esencia de vainilla.
Batir. Agregar el aceite de girasol de a poco sin dejar de batir.
Mezclar la preparación de harinas con la mezcla húmeda.
Para evitar que se formen grumos agregar de a tandas e ir batiendo. Reservar. Rallar la zanahoria y cortar las rodajas de ananá en pedazos chicos. Integrar con la mezcla anterior.
Una vez este listo sumar los frutos secos. Batir.
Verter la mezcla en un molde enharinado y enmantecado rectangular.
Llevar a horno 180° por una hora.
Retirar y dejar enfriar completamente. Retirar, bañar con chocolate blaco derretido y cortar en cuadraditos.