
Ingredientes (para cuatro personas):
300gr de lomo de cerdo
100gr de uvas
70gr de castañas
una pastilla de caldo
una cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
un diente de ajo (dos si es excesivamente pequeño)
pimienta negra
romero
salvia
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es poner una rama de romero y otra de salvia encima del lomo de cerdo y atarlo con una cuerda. Esto es para que coja bien el sabor.
Una vez lo tenemos atado, debemos poner en una sartén un chorrito de AOVE junto con el ajo y, cuando tenemos el ajo ligeramente dorado, añadimos el lomo de cerdo y la pastilla de caldo.
Cuando tenemos la carne ligeramente dorada por ambos lados es el momento de añadir las uvas y las castañas, que previamente hemos remojado durante unos 5-10 minutos en agua.
El último paso es dejarlo cocer en una olla a fuego lento, tapado durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo ponemos un chorrito pequeño de brandy para cocinar y dejamos 10 minutos más.
Ya simplemente queda servir, decorar el plato y disfrutar.