
Ingredientes
750 g de calabaza
1 manzana reineta
1 puerro
1 cebolla de Figueres
una pizca de nuevo moscada
una cucharadita de cúrcuma
1 l de caldo de pollo
100 ml de leche evaporada
queso hecha
1 guindilla fresca
aceite deaceituna
25 g de mantequilla
sal
Preparación
Pelar la calabaza y cortarla en dados de 3 cm de lado.
En una cocota poner la mantequilla y un chorro de aceite de oliva y dorar la calabaza a fuego medio-fuerte. Debe adquirir un color ligeramente tostado. Reservadlo.
En la misma cocota, sofreír la cebolla y el puerro cortados en juliana. Añada también un poco de sal.
Cuando la verdura se haya ablandado, sazonar con la nuez moscada y la cúrcuma. Da un par de vueltas y añade la calabaza a la cocota. Añada también la manzana pelada y cortada en dados. Cubrir todo con el caldo de pollo y dejar que cueza unos 25 min.
Pasado el tiempo, triture con el túrmix y añade la leche evaporada. Rectificarlo de sal, si fuera necesario.
Servir la crema en unas minicocotas y para terminar poner unos trozos de queso hecha y una guindilla picada.
Por último, decorar con un chorrito de aceite.