Autor Tema: Receta de Espaguetis con gambas y almejas  (Leído 2395 veces)

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Receta de Espaguetis con gambas y almejas
« en: Noviembre 25, 2021, 03:59:46 pm »


4 comensales

 45m

Ingredientes para hacer Espaguetis con gambas y almejas:
 250 gramos de gamba fresca
 300 gramos de almejas frescas
 1 rama de perejil fresco
 2 dientes de ajo
 1 paquete de espaguetis
 2 pellizcos de eneldo seco
 1 cucharadita de harina de maíz
 1 litro de agua
 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
 2 hojas de laurel

Cómo hacer Espaguetis con gambas y almejas:
1
En primer lugar para esta receta se aprovechará y utilizará la gamba fresca al 100 %. Es decir, se utilizarán las cabezas y las cáscaras además de su molla. Para ello, ve pelando la gamba reservando su interior y sus despieces.

2
Introduce las almejas en una olla para cocer al vapor, tapa y cuece 5 minutos. Retira la olla, reserva el caldo y las almejas por separado.

3
En una cazuela, pon a hervir un vaso y medio de agua con un pellizco de sal. Introduce las cáscaras y cabezas de gambas que habías reservado. Cuece por 10 minutos a fuego medio.

4
Pica el ajo y una rama de perejil, reserva. Saca el caldo de las cáscaras de gamba y resérvalo.

5
Espera a que el fumé de gambas entibie para que salga bien el jugo y cuélalo. Tira los restos para que puedas aprovechar el caldo para hacer una exquisita salsa.

6
Pon a calentar agua y sal con las hojas de laurel. Cuando rompa a hervir, añade la pasta y ayúdate con una cuchara para que los espaguetis queden completamente sumergidos. Déjalos el tiempo que indique el paquete y ve probándolos hasta que queden a tu gusto (al dente, más hechos).

7
Pon aceite de girasol en una sartén y, cuando esté bien caliente, introduce las gambas, el ajo y el perejil. Remueve un minuto. Añade una cucharadita de harina de maíz, remueve y mezcla.

8
Inmediatamente, añade el fumé de las gambas y el caldo de las almejas. Remueve y pruébalo para dar su punto de sal. Si no le hace falta, continúa removiendo para que vaya espesando la salsa. Déjalo por al menos 4 minutos.

9
Agrega las almejas preparadas. Mezcla y remueve todo junto para que se fundan los jugos.

10
Cuela la pasta y escúrrela bien. Báñala con la salsa de gambas y almejas. Sirve tu pasta con gambas y almejas y espolvoréala con eneldo molido. Como dirían los italianos “mangiare per vivere e non vivere per mangiare”.
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