
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
330 ml de agua templada
20 g de levadura fresca de panadero (yo 25g de levadura fresca)
1 cucharita de ajo en polvo (yo dos)
1 cucharita de pimentón De la Vera (yo pimentón dulce)
10 g de sal
1 cucharita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja
Instrucciones:
Verter en un cuenco el agua, la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos con batidora de varillas.
Agregar el resto de ingredientes y volver a mezclar unos segundos hasta que la masa no se pegue a las manos, dejar levar en el mismo cuenco hasta que doble su volumen. Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar un poco.
Dar forma de hogaza, hacer unos cortes. Introducirlo en el pírex, ponerle un poco de harina por encima y dejar levar por espacio de 20 minutos. Se introduce en el horno, en frío, durante 220º C por 1 hora, encendido arriba y abajo.
Enfriar sobre rejilla.
El pan queda muy rico, la miga queda muy esponjosa y mejor de un día para otro, porque para mi gusto tenía mucho más sabor, aunque suave.
Fuente / elrecetariodemari.com/