
Ingredientes:
50 g. arroz
1.500 ml. leche
1 palito de canela
La piel de un limón
150 g. azúcar
Así lo hago yo:
Método tradicional:
Comenzamos triturando el arroz con cualquier robot de cocina.
Ponemos el arroz triturado junto con el resto de ingredientes en una cazuela que ponemos a calentar a fuego medio sin dejar que hierva.
Removemos de vez en cuando.
A los 20 minutos , apagamos el fuego, colamos nuestra horchata con un colador fino , dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.- Servimos bien frío con un golpe de canela en polvo.
Con Thermomix:
Ponemos el arroz en el vaso y lo pulverizamos 30 s-Vel. Progresiva 5-10.
Añadimos la leche, el palito de canela, la piel de limón y el azúcar. Programamos 20m-T.90ºC.-Vel.2
Colamos nuestra horchata con un colador fino, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.
Servimos bien frío con un golpe de canela en polvo.
¡ Que te aproveche !
Fuente / pasenydegusten.com/