
Ingredientes:
Para la masa:
120 g leche
100 g mantequilla
20 g levadura prensada
160 g queso cremoso
450 g harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Para decorar:
1 huevo batido
Semillas de amapola
Semillas de sésamo
Pipas peladas
Así lo hago yo:
Método tradicional:
Ponemos en un cuenco la leche y la mantequilla ( que estará a temperatura ambiente ) y calentamos en el microondas lo justo para que la mantequilla empiece a derretirse.
Aprovechamos el calor residual, y con una cuchara de madera removemos para que la mantequilla se termine de integrar en la leche.
Añadimos la levadura desmenuzada y el queso. Batimos.
Incorporamos la harina junto con la sal y el azúcar.
Mezclamos con la cuchara de madera hasta tener una bola que trasladamos a la superficie de trabajo ligeramente enharinada.
Amasamos hasta que consigamos una masa elástica.
Formamos una bola y la dejamos levar en un cuenco ligeramente aceitado, tapado con un trapo limpio, una hora.
Amasamos un minuto la bola sobre la encimera de trabajo y dividimos la masa en 8 porciones.
Cada porción la boleamos sobre la encimera y damos forma.
Ponemos los panecillos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Batimos el huevo y con la ayuda de una brocha, pintamos la superficie de cada panecillo.
Espolvoreamos con las semillas y las pipas. El huevo hará de pegamento. Si no nos gustan las semillas, podemos poner queso rallado.
Tapamos la bandeja del horno con un trapo y dejamos reposar los panecillos una media hora en un lugar libre de corrientes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos 20 minutos a media altura.
Sacamos del horno la bandeja y dejamos reposar los panecillos sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez fríos, los cortamos y rellenamos a nuestro gusto.
Con Thermomix :
Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla ( que estará a temperatura ambiente ) y calentamos 2m-T 37ºC-Vel.1
Añadimos la levadura desmenuzada y el queso. Mezclamos 5 s-Vel.6
Incorporamos la harina junto con la sal y el azúcar. Mezclamos 6 s-Vel.6.
Amasamos 2m-Vaso cerrado-Vel. Espiga.
Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la dejamos levar en un cuenco ligeramente aceitado, tapado con un trapo limpio, una hora.
Pasado el tiempo, amasamos un minuto la bola sobre la encimera de trabajo y dividimos la masa en 8 porciones.
Cada porción la boleamos sobre la encimera y damos forma.
Ponemos los panecillos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Batimos el huevo y con la ayuda de una brocha, pintamos la superficie de cada panecillo.
Espolvoreamos con las semillas y las pipas. El huevo hará de pegamento. Si no nos gustan las semillas, podemos poner queso rallado.
Tapamos al bandeja del horno con u trapo y dejamos reposar los panecillos una media hora en un lugar libre de corrientes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos 20 minutos a media altura.
Sacamos del horno la bandeja y dejamos reposar los panecillos sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez fríos, los cortamos y rellenamos a nuestro gusto.
¡ Que te aproveche !
Fuente / pasenydegusten.com/