
Ingredientes:
12 espárragos blancos
12 hojas de lechuga
100 g jamón
150 g setas
100 g champiñones
aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Harina
2 huevos
200 g espárragos trigueros cocidos
500 g nata para cocinar
Así lo hago yo:
Comenzamos escurriendo muy bien los espárragos. Los colocamos sobre papel de cocina.
Lavamos las hojas de lechuga. Ponemos agua a hervir y cuando hierva, introducimos unos segundos las hojas de lechuga, una a una. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Mientras escurren las hojas de lechuga , hacemos el relleno.
Picamos finito el jamón.
Limpiamos las setas y los champiñones con papel de cocina y los partimos también muy finito.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, incorporamos los ajitos picados.
Al minuto, añadimos las setas y champiñones cortados.
Ponemos sal y pimienta , con cuidado puesto que el relleno lleva jamón , y dejamos que se hagan durante 10 minutos a fuego medio.
Añadimos el jamón cortadito, removemos y dejamos que el relleno se termine de hacer otro minutillo.
Apagamos, retiramos del fuego y dejamos templar.
Abrimos los espárragos longitudinalmente sin llegar hasta el final, sobre la hoja de lechuga donde van a ser envueltos.
Con un poco de esmero los rellenamos.
Ponemos a calentar aceite en la misma sartén donde hemos hecho el relleno.
Pasamos cada espárrago por harina y huevo batido y los freímos. Dejando que se hagan poco a poco por cada lado.
Según los vamos friendo, los dejamos reposar sobre papel de cocina.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos los espárragos ya fritos en una fuente apta para el horno.
Batimos los espárragos trigueros con la nata hasta obtener una crema sin grumos.
Vertemos la crema sobre los espárragos.- Horneamos 15 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar un minuto y servimos.
¡ Que te aproveche !
Fuente /pasenydegusten.com/