
Tiempo:15 minutos
Ingredientes para 24 unidades
24 aceitunas deshuesadas gruesas
350 g de bechamel espesa
1 cucharada de cebollino fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
huevo batido
pan rallado
aceite de oliva
sal
Preparación
1. Secar bien las aceitunas sobre papel absorbente.
2. Nada más retirar del fuego la bechamel, añadir las hierbas picadas y mezclarlo. Sumergir cada aceituna en la bechamel y cubrirla bien. Enfriarlo sobre una superficie antiadherente (por ejemplo, una tabla forrada con papel film).
3. Empanar las aceitunas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freírlo en abundante aceite caliente.
4. Servirlas recién fritas.
Observaciones:
Preparar la receta sin hierbas o con hierbas secas de las que se compran ya picadas.
Empanar las aceitunas sustituyendo el pan rallado por almendras o avellanas molidas.
Conservación:
2 días en nevera. Admite congelación.
Fuente / telva.com/cocina/recetas/