
4 personas | 30 minutos
INGREDIENTES
1 bote de alcachofas en conserva
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
Azafrán
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de jamón
75 g de jamón serrano en taquitos
2 cucharadas de harina de maíz
Hierbabuena
Aceite
CÓMO HACER ALCACHOFAS A LA CORDOBESA CON JAMÓN
Escurre las alcachofas y resérvalas, pela y pica finamente la cebolla y el ajo para rehogarlos 5 minutos en una sartén.
Agrega el tomate rallado y cocina todo junto 4 minutos.
Riega con el vino y deja reducir 2 minutos.
Añade las alcachofas, incorpora el caldo, y la maicena disuelta en una pizca de agua.
Agrega unas hojitas de hierbabuena y un poco de azafrán, y cuece 20 minutos hasta que la salsa quede espesita.
Añade los taquitos de jamón y sirve.
Fuente / clara.es/recetas/