
30 mins
45 mins
Ingredientes
4 Porciones:
500 gramos de harina
230 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente y en cubos medianos
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de leche entera
1 yema de huevo
suficiente de harina, para extender la masa
1/2 tazas de Mermelada de mora azul
1/2 tazas de Mermelada de frambuesa
1/2 tazas de Mermelada de fresa
1 taza de nuez, troceada
2 tazas de queso brie, en rebanadas
1/4 tazas de tomillo fresco, solo las hojas
al gusto de tomillo fresco, para decorar
Preparación:
Para la masa:
Utiliza una batidora para mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una masa arenosa.
Agrega la leche entera, la yema de huevo y mezcla durante 5 minutos, hasta obtener una masa uniforme. Envuelve la masa para tarta con plástico antiadherente y refrigera por una hora.
Coloca la masa sobre papel encerado y extiende con un rodillo hasta tener un grosor de 2 mm.
Refrigera por 15 minutos. Coloca sobre un molde rectangular para tarta previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Sobre la base de tarta, coloca un pedazo de papel encerado lo suficientemente grande como para cubrir el fondo y las paredes de la tarta y añade frijoles secos, granos de arroz o algún tipo de material que tenga peso y se pueda hornear.
De esta manera, la tarta mantendrá su forma, quedará compacta y no crecerá demasiado.
Hornea la base de tarta a 180 °C por 20 minutos. Retira del horno y quita las semillas. Reserva.
En un bowl, mezcla Mermelada de mora azul, Mermelada de frambuesa, Mermelada de fresa y nuez hasta integrar. Agrega sobre la tarta precocida, agrega rebanadas de queso Brie y tomillo fresco. Hornea la tarta de queso y frutos rojos a 180 °C por 15 minutos.
Sirve la tarta de queso y frutos rojos sobre una tabla y decora con tomillo fresco.
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