
4 personas
INGREDIENTES
8 alcachofas
60 g de bacon/jamón
1 diente de ajo
250 ml de caldo de verduras
1 cucharada de harina
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN PASO A PASO:
En primer lugar limpia las alcachofas
Pon en una olla con medio limón en trozos y unas ramas de perejil y un poquito de sal, las alcachofas a cocer hasta que estén tiernas. Escurre y reserva.
Dora el bacon o el jamón y reserva.
En una sartén coan una cucharada de aceite dora el ajo piadito, agrega la cucharada de harina y tuéstala durante unos segundos, agrega el caldo, mezcla bien con unas varillas, salpimenta y cuando se haya formado una cremita semilíquida, ya la puedes volcar encima de las alcachofas, remueve para que se mezcle bien la salsita y las alcachofas.
Pon el bacon/jamón por encima de las alcachofas.
Espolvorea perejil picadito y sirve
Un magnífico y saludable primer plato.
