
TIEMPO DE COCCIÓN
20 min
TIEMPO TOTAL
20 min
Raciones: 2 personas
Ingredientes
250 g de pasta
200 g de tomates cherry
2 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de alcaparras
10 aceitunas negras
10 tomates secos
Aceite de oliva virgen extra
1 ramita de albahaca
Sal
Elaboración paso a paso
Ponemos al fuego un caldero con agua abundante y sal. Cuando arranque a hervir añadimos la pasta, removemos con cuidado de vez en cuando y cocinamos el tiempo indicado en el paquete.
Mientras tanto ponemos los ajos, los piñones, las alcaparras, las aceitunas, las hojas de albahaca y los tomates secos cortados en trozos pequeñitos, en el vaso de la batidora, en un robot de cocina, túrmix o cualquier aparato que tengamos con el que podamos triturar,
Trituramos todo hasta que quede una pasta y reservamos.
Lavamos los tomates cherry, los cortamos por la mitad y luego otra vez por la mitad, es decir en 4 trozos.
En una sartén ponemos un poco de aceite, como 3 o 4 cucharadas y salteamos los tomates un par de minutos, añadimos los demás ingredientes, removemos bien para que se mezcle todo y retiramos del fuego.
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y servimos acompañada con la salsa de pesto.
