Autor Tema: Feijoada de marisco  (Leído 1918 veces)

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Desconectado yasmina

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Feijoada de marisco
« en: Junio 08, 2023, 09:50:37 pm »


4personas
90 min
360 Cal

Ingredientes
350 gramos de alubias tipo canela, o de riñón
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
600 gramos de langostinos
250 gramos de mejillones
300 gramos de almejas
100 mililitros de vino blanco
Aceite
Pimienta
Sal
Cilantro

Cómo hacer feijoada de marisco
1. Cuece las alubias
Deja las alubias en remojo en un recipiente con agua durante 12 horas y, transcurrido el tiempo, enjuágalas. Ponlas en una olla con un dedo de agua fría por encima y, cuando hierva, baja el fuego a medio, tapa y cuece 45 minutos.

2. Cocina los mejillones
Deja las almejas 2 horas en remojo con agua fría y sal. Limpia los mejillones con un estropajo metálico y corta sus barbas con tijera para no dañar la carne. Ábrelos en una olla con el vino blanco y reserva los mejillones sin las conchas y su jugo.

3. Abre las almejas
En la misma olla, abre las almejas al vapor y resérvalas con su caldo

4. Saltea los langostinos
Coloca los langostinos en una sartén con un poco de aceite y saltéalos. Pela la mitad y reserva todos.

5. Prepara un sofrito
Limpia la cebolla y el tomate y rállalos. Pela los ajos y pícalos. Coloca todo en una sartén con un poco de aceite y póchalos.

6. Elabora el guiso
Cuando el tomate cambie de color, añade los jugos del marisco, las alubias escurridas, los langostinos enteros y pelados, las almejas y los mejillones. Salpimienta, deja cocer 10 minutos y sirve espolvoreando cada plato con un poco de cilantro.
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