

1 coliflor
250 gr. de espinacas
4 tomates
2 cebollas
1 diente de ajo
2 tajadas de jamón cocido
Sal, pimienta
Nuez moscada
Guisantes (arvejas, chícharos) y zanahorias, a gusto.

Cortar los tomates y salarlos por dentro. Pelar las cebollas y el ajo y picarlos por separado. Cortar el jamón en dados.
Calentar la mitad de la mantequilla y dorar, en un recipiente, la mitad de la cebolla, agregándole la coliflor, 1 taza de agua, sal y nuez moscada. Tapar, cocinando durante 20 minutos aproximadamente.
Dorar el resto de la cebolla y el ajo en mantequilla, agregar 2 cdas. de mantequilla, la espinaca, sal y pimienta. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos.
Saltear los tomates en otro poco de mantequilla, en una sartén tapada, durante 5 minutos. Saltear también los guisantes y las zanahorias previamente hervidas ligeramente.
