INGREDIENTES
400 grs de mantequilla
2 latas de leche condensada
9 huevos
2 barras de chocolate amargo para repostería
4 tazas de harina tamizada
4 cucharadas de levadura
1 kilo de frutas escarchadas picadas
Medio kilo de nuez picada
Media taza de pasas
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
2 tazas de leche
1 taza de ro
Preparación:
Si este año te sientes tradicional y típico de cara a las fiestas navideñas deberías preparar un dulce tradicional y típico y dejarte de experimentos. Si no quieres fallar con tu menú navideño lo mejor es terminarlo con un dulce pastel de frutas navideño.
Comenzamos cogiendo echando en un bol la mantequilla y se bate hasta que esté a punto de pomada, momento en el que se le agrega la leche condensada, y los huevos uno a uno y sin dejar de batir con la batidora eléctrica.
Por otro lado se derrite el chocolate a baño maría sin removerlo para que conserve su brillo, y esperamos a que este frío antes de agregarlo a la mezcla anterior junto con la harina y la levadura, ambas cosas tamizadas previamente, las frutas, la nuez, las pasas, las especias y la leche.
Se vierte esta mezcla sobre un molde previamente engrasado y enharinado y se hornea durante 10 minutos a una temperatura de 250ºC. Transcurrido ese tiempo se baja la temperatura a 200ºC y se hornea de 30 a 40 minutos más.
Cuando este hecho el bizcocho se desmolda y se baña con el ron.
Se decora con frutas escarchadas, cerezas, pasas...