Autor Tema: Tabulé con garbanzos  (Leído 65 veces)

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Tabulé con garbanzos
« en: Mayo 17, 2025, 01:35:11 pm »


Tiempo de preparación

15 minutos

Comensales 5

Ingredientes
1 tarro de garbanzos cocidos (500 g peso antes de escurrir)

2 manojos de perejil

1 manojo de cilantro

½ manojo de hierba huerto

El zumo de 2 limones

1 cebolla morada

20 tomates tipo cherry

Unas escamas de sal

1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Paso 1
Comenzaremos lavando y escurriendo los garbanzos cocidos y un buen truco para que los garbanzos estén más fresquitos es guardarlos la noche anterior en la nevera, antes de hacer el tabulé.

Paso 2
Ahora comienza un ejercicio bien fácil pero que hay que ejercitar con paciencia: desechar todos los tallos y mantener solo las hojas de los dos manojos de perejil. Las hojas las iremos metiendo en un vaso alto de boca ancha.

Paso 3
Con ayuda de unas tijeras de cocina, iremos cortando muy menudas todas las hojas del perejil.

Paso 4
Una vez cortadas, en una ensaladera dispondremos los garbanzos ya lavados y escurridos y el perejil cortado.

Paso 5
Haremos lo mismo con el manojo de cilantro: mondamos las hojas, las disponemos en un vaso alto y metemos tijera.

Paso 6
Una vez cortada, las añadiremos a la ensaladera con lo anterior.

Paso 7
Y ya por último y con la paciencia súper entrenada, haremos lo propio con el medio manojo de hierba huerto.

Paso 8
Añadiremos con el resto el hierba huerto picado.

Paso 9
Lavaremos bien los tomates y los cortaremos en cuatro pedacitos.

Paso 10
Añadiremos a la ensaladera los tomates picados.

Paso 11
Cortaremos la cebolla en brunoise y la añadiremos a la ensaladera como último ingrediente. Ya solo nos quedará preparar el aliño.

Paso 12
Verteremos sobre todos los ingredientes un ligero chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Paso 13
Daremos un puntito de sal, mejor si es escamas, al gusto.

Paso 14
Por último, repartiremos por todo el tabulé, el zumo de los limones.

Paso final
Mezclamos bien hasta integrarlo todo para que el tabulé explote en color y no solo en sabor y rápidamente llevaremos a la mesa para que las hierbas frescas no se oxiden. Eso sí, si te la vas a llevar en un táper, asegúrate de taparla bien y mantenerla en frío.



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