Autor Tema: Atún sofrito con pasas y piñones  (Leído 724 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 862
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2536
Atún sofrito con pasas y piñones
« en: Mayo 27, 2025, 04:05:56 pm »


Los ingredientes
3 lomos de atún Campos
2 cebolletas grandes en tiras finas
2 pimientos verdes en tiras finas
4 dientes de ajo picados
4 cucharadas de pasas remojadas en vino blanco
4 albaricoques secos partidos en 4 remojados en vino blanco
4 cucharadas de piñones tostados
1 pizca de vino blanco
1 pizca de vinagre de sidra
2 puñados de tomates cereza
Orégano fresco
2 huevos Gorrotxategi
Harina
Aceite de oliva
Sal

La preparación
Tener una sartén al fuego con aceite caliente.

En una sartén antiadherente + aceite, sofreír las cebolletas + pimientos verdes + sal.

Añadir los ajos + pasas + albaricoques + piñones tostados y dar unas vueltas.

Desglasar con el vino + vinagre.

Tener una sartén con aceite al fuego.

Mientras, pasar los lomos de atún por harina + huevo y rebozarlos, freírlos en aceite.

Escurrirlos a una bandeja.

Partir los tomates en dos y añadirlos al sofrito sobre el fuego, justo dar unas vueltas.

Añadir el orégano fresco deshojado al sofrito.

Colocar el sofrito sobre cada lomo de atún rebozado.

Listo.


::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS