
Ingredientes
PARA EL POLLO PIBIL EXPRÉS
2 medias pechugas de pollo cocidas y deshebradas
1 botella de marinada de achiote @gavillamx
PARA LAS SOPAS
1/2 aguacate rebanado
1/2 taza de frijoles refritos
15 mini sopes de tortilla de maíz azul (los consigues en el súper)
Hojitas de cilantro para decorar
PARA LA CEBOLLA ENCURTIDA
1/3 de cebolla morada en plumas
2 cdas de jugo de naranja
1 cda de vinagre blanco
Jugo de 1 limón
1/2 chile habanero en tiritas o rodajas desvenado y sin semillas (opcional)
1 pizca de orégano
Sal y pimienta
Instrucciones:
En un bowl, prepara la cebolla encurtida mezclando todos los ingredientes. Deja remojando mínimo por media hora o hasta que las cebollas se suavicen.
Para el pollo pibil:
En un sartén a fuego medio, agrega el pollo junto con la marinada y cocina hasta que se absorba un poco y se espese.
Prueba y ajusta sazón si es necesario agregando un poco de jugo de naranja o de limón o agua si lo sientes muy concentrado. Reserva.
Calienta tus mini sopes y ármalos untándole un poco de frijoles, encima un poco de la cochinita y arriba la cebolla encurtida, aguacate y la hojita de cilantro.
Sirve acompañada de la salsa de piña habanero de Gavilla