Autor Tema: Receta de Champiñones con txistorra  (Leído 271 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Receta de Champiñones con txistorra
« en: Junio 17, 2025, 12:14:54 pm »


Tiempo de preparación

15 min.

Tiempo de cocción

15 min.

Tiempo total

30 min.

Comensales

3

Ingredientes
230 gr de txistorra de cerdo de Txogitxu

6 champiñones grandes

1 diente de ajo

Perejil

Sal

Pimienta

Vinagre de vino blanco de Urzante

Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal 100% Picual de Urzante


Preparación
A continuación los 4 pasos para la preparación

1

Preparar de los champiñones
Retiramos el pie del champiñón y nos quedamos con el sombrero. Lo limpiamos con papel de cocina húmedo para quitarle la tierra. En una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra colocamos los champiñones a fuego medio bajo. Ponemos la tapa y esperamos a que se cocinen cinco minutos por cada lado.

2

Cocinar la txistorra
Cortamos las txistorra en partes y le quitamos la piel. Desmenuzamos la txistorra y la freímos a fuego medio en una sartén, sin poner nada de aceite. Cuando pasen unos 5 minutos la sacamos a un plato con papel absorbente para quitarle bien toda la grasa.

3

Preparar el aliño
Picamos un diente de ajo y perejil lo más pequeño que podamos. Lo añadimos a un bote pequeño junto con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta al gusto. Ponemos la tapa y agitamos con energía.

4

Emplatamos
En un plato colocamos los champiñones y los rellenamos con chistorra. Añadimos una cucharada del aliño de ajo y perejil.



::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS