Autor Tema: Sepia a la plancha  (Leído 46 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 875
  • -Tu has recibido: 1613
  • Mensajes: 2589
Sepia a la plancha
« en: Septiembre 05, 2025, 04:24:34 pm »


Cómo hacer sepia a la plancha para que quede muy jugosa: una receta sencilla y muy ligera

Este molusco es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, a la vez que un producto muy bajo en grasas y colesterol

Tiempo de preparación:

Preparación: 10 minutos

Cocinado: 5 minutos

Tiempo total: 15 minutos

Ingredientes:
1 sepia entera y limpia (aproximadamente 400 g)
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Limón (opcional, para servir)


Cómo hacer sepia a la plancha, paso a paso:
Limpia y seca bien la sepia utilizando papel absorbente para evitar que suelte agua en la plancha.

Calienta una plancha o sartén amplia a temperatura muy alta. Cuando esté bien caliente, añade una cucharada de aceite de oliva.

Coloca la sepia sobre la plancha. Cocina uno o dos minutos por cada lado aproximadamente, hasta que empiece a dorarse y la carne se vuelva opaca y firme.

Mientras se cocina, pica muy fino el ajo y el perejil. Mezcla con el resto del aceite de oliva en un pequeño bol.

Retira la sepia de la plancha y córtala en tiras o dados, según preferencia.

Sirve la sepia caliente, espolvorea sal gruesa por encima y riégala con la mezcla de ajo, perejil y aceite.

Añade unas gotas de limón recién exprimido justo antes de comer para un toque fresco final.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS