
Ingredientes para 2 personas
Cebolla
1 unidad
Ajo
1 diente
Despensa
Garbanzo En Conserva
1 bote pequeño
Sal
3 pizcas
Aceite De Oliva
3 cucharadas
Vino Blanco
1/2 taza
Pasos
Comienza picando finamente un ajo y cortando en láminas finas una cebolla grande.
Escurre los garbanzos de su bote y lávalos con abundante agua.
En una olla echa el aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte en ella el ajo y la cebolla que acabas de cortar. Deja que se sofría todo a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.
Pasados 6-7 minutos añade a la olla los garbanzos y deja que también se sofrían junto con el resto de ingredientes. Añade dos pizcas de sal y revuelve.
Al cabo de 7-8 minutos cubre con agua (o caldo si tuvieras) el contenido de la olla. Echa un chorrito de vino blanco o de oloroso y otra pizca de sal a todo. Cubre con la tapa, sube un poco el fuego y deja que se cueza todo durante 20-25 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo comprueba que el líquido ha reducido y que esté sabroso el caldo. Corrige el punto de sal si fuera necesario y déjalo más tiempo en el fuego si te gusta más espesa la sopa, a tu gusto.
Sirve en dos cuencos. ¡Qué aproveche!