
Ingredientes: 4 manzanas golden, 400 dl de helado de vainilla, 1 cucharadita de canela
en polvo, 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de sésamo blanco, 1 cucharada de almendras picadas, caramelo líquido
Pela y corta en dados la manzana. Pon una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla, una cucharada de azúcar moreno, una cucharadita de canela y la manzana cortada. Mantén a fuego suave removiendo hasta que la manzana se ablande y se caramelice. Retira y reserva.
Pon una sartén limpia al fuego con una cucharada de azúcar moreno, el sésamo y las almendras. Remueve hasta que el azúcar se caramelice y se una al sésamo y almendras. Retira.
Sirve en un bol una bola de helado, encima la manzana caramelizada y por último el sésamo y las almendras caramelizadas. Rocía con un poco de caramelo líquido.