
INGREDIENTES
Para la sopa:
1.500 gr. de melón
1 kg de tomates maduros
2 hojas de albahaca
Pimienta
Sal
Aceite virgen extra (arbequina)
Para el tartar:
2 cebollas medianas
2 tomates de ensalada
12 langostinos pelados
Sal
Pimienta
Aceite de arbequina
Preparación:
En un bol, troceamos el melón, ya limpio y despepitado, junto con el tomate con su piel, y trituramos. Le añadimos la sal, la pimienta negra recién molida y la albahaca, y, mientras trituramos, le vamos añadiendo el aceite al gusto, pero sin pasarse. Pasamos por un chino para hacer una crema fina y reservamos en el frigorífico.
Para el tartar:
Es conveniente que los langostinos hayan estado congelados previamente, ya que vamos a consumirlos crudos. Los pelamos y picamos en 'brunoise' (dados pequeños). Picamos también los tomates para ensalada y las cebollas, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite. Mezclamos bien.
Presentación:
Llenamos una bonita jarra de sopa para servir a los comensales. Con el tartar, hacemos una bolita más o menos ovalada y la colocamos en el fondo de un plato hondo. Llevamos ambas cosas ante el comensal y delante de él, servimos la sopa sobre el plato con el tartar, dejando que éste sobresalga.