Autor Tema: Wraps de lechuga, tomate, aguacate y salmón fresco  (Leído 15 veces)

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Wraps de lechuga, tomate, aguacate y salmón fresco
« en: Septiembre 16, 2020, 04:14:05 pm »
 (Wraps de lechuga, tomate, aguacate y salmón fresco)



Ingredientes:
lechuga limpia y cortada en juliana
2 tortillas wraps de trigo integral
½ aguacate
Zumo de medio limón
½ tomate de ensalada
150 g de salmón fresco en un lomo
½ pepino
Salsa yogur
1 yogur griego sin azúcar
½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra de molinillo
1 cucharada de zumo de limón
cebollino fresco picadito
½ cucharadita de mostaza (opcional)


Instrucciones:
Mezcla todos los ingredientes de la salsa de yogur y refrigera hasta el momento de usar
Prepara en cuencos separados todos los ingredientes con que vas a rellenar los wraps.

Lava, escurre bien y corta en juliana la lechuga y reserva en un cuenco.

Lamina el aguacate, guárdalo en un plato, rocíalo con zumo de limón y espolvorea sal. Reserva
Lava el tomate y corta en rodajas fina, espolvorea sal y reserva en un plato.

Corta el pepino en rodajas muy finitas (yo lo pelo porque el sabor de su piel no me gusta), espolvorea sal y vinagre y deja macerar hasta usar.

Asegúrate que el salmón no tiene espinas ni piel, espolvorea sal y pimienta negra de molinillo.

Fríe el salmón en una sartén caliente, casi no hace falta echar aceite porque el salmón suelta grasa. Retira para un plato, corta en trozos y reserva.

Calienta los wraps por separado en el microondas, 30 segundos cada una a 800W.

Montaje:
Estira la tortilla templada, ve rellenando de modo alterno con la lechuga, tomate, salmón, pepino, salsa de yogur y cierra la tortilla a modo de sobre, espolvorea cebollino picado y cierra con una servilleta, ata con un cordel y sirve.
Acompaña con salsa de yogur.
« Última modificación: Septiembre 16, 2020, 04:27:12 pm por yasmina »
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Tajín de pollo con ciruelas y orejones
« Respuesta #1 en: Septiembre 16, 2020, 04:17:14 pm »
 ( Tajín de pollo con ciruelas y orejones)



Ingredientes.
1 pollo de 1 kg 300 g apróx. (mejor ECO) troceado para estofado.
Especias de Marruecos.
200 g de salsa de tomate
2 tomates sin piel y bien picaditos.
1 pimiento rojo troceado menudo.
250 g de ciruelas negras.
100 g de orejones.
2 dientes de ajo.
2 cebollas
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano)
3 o 4 zanahorias tiernas de rama.
Guarnición:
Arroz blanco, couscous, o patatas y boniatos asados.

Instrucciones:
Salpimenta el pollo y ve dorándolo por tandas en el tajine con 2 cucharadas de aceite. A medida que lo doras, pásalo a una fuente. Repite la operación hasta acabar.

Añade el resto de aceite y rehoga bien picadito, el ajo, la cebolla y el pimiento.
Añade el tomate pelado y troceado fino, deja cocer 10 minutos.

Agrega la salsa de tomate, las hierbas aromáticas, espolvorea a gusto las especias de Marruecos, agrega el pollo, las zanahorias cortadas en 2, cubre con agua, añade sal y pimienta, y deja cocer durante 30 minutos a fuego medio con la campana del tajine puesto.

Agrega las ciruelas y los orejones y deja cocer 10 minutos más.

Rectifica de sal, deja reposar unos 5 minutos y sirve con la guarnición escogida.
« Última modificación: Septiembre 16, 2020, 04:28:06 pm por yasmina »
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Flan de Galletas Lotus
« Respuesta #2 en: Septiembre 16, 2020, 04:23:09 pm »
 ( Flan de Galletas Lotus )



 Ingredientes (12 flanes)
Los moldes que utilizo son de acero, tienen un diámetro superior de 8 1/2 cm y una capacidad de 200 ml, aunque no se llenan hasta arriba, digamos que rellenar hasta unos 175 ml sería lo correcto.

Para el caramelo:
 4 cucharadas soperas de agua
 Un chorrito de limón (opcional, pero deja el caramelo más clarito)
 150 g. de azúcar.

Para el flan
 8 huevos.
 1 litro de leche
 200 g. de crema de LOTUS (la venden en CARREFOUR y otros establecimientos )
 80 g. de azúcar común.
 Esencia de vainilla u otro aromatizante (opcional)


Elaboración Manual:

Caramelo
 Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua y zumo) en una sartén a fuego-medio.

 Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.

 Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
 Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
 Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.

 Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible

El flan:
 Ponemos la leche con la vainilla en un cazo en el fuego y llevamos a ebullición. Reservamos.
 En un cuenco aparte batimos con unas varillas los huevos con el azúcar  y vamos agregando poco a poco la leche y la crema de Spéculoos  batiendo energicamente hasta conseguir una crema homogénea.

 Rellenamos las flaneras y cocemos a baño maría en el horno precalentado a 165º durante aproximadamente 45 minutos o hasta que cuajen.

 Retirar del horno y dejar enfriar antes de guardarlos en la nevera.

 Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde de la flanera a fin de que se despegue el flan y darle la vuelta sobre un plato.

En la Thermomix:
 Pon en el vaso los huevos, el azúcar y la crema de Spéculoos y programa 1 minuto veloc 4.

 Añade el aromatizante y con la máquina en funcionamiento a una veloc baja de 2, incorpora la leche por el bocal poco a poco hasta que se haya integrado totalmente.

Continúa la receta en el punto de «Rellenamos las flaneras
« Última modificación: Septiembre 16, 2020, 04:27:36 pm por yasmina »
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