Autor Tema: Premier foie ( Segundo Plato )  (Leído 772 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 684
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1923
Premier foie ( Segundo Plato )
« en: Septiembre 17, 2020, 12:35:30 pm »


INGREDIENTES
1 pieza de foie de pato
40 g de mantequilla
1 trozo mediano de jamón
1 diente de ajo
100 g de judías verdes
sal
agua


PREPARACIÓN
Para las judías verdes
Lavar las judías, cortar las puntas y con un pelador hacer tiras finas. Blanquearlas en agua con sal, durante 2 minutos. Enfriar en agua con hielo. Reservar.

Para el sofrito de jamón y ajo
Cortar un ajo en laminas finas y sofreír en mantequilla, cuando tenga color, añadir el jamón previamente cortado en taquitos finos. Cuando este hecho, saltear las judías. Reservar.

Limpieza y cocinado del foie
Partir a la mitad el foie y utilizar la mejor parte. Desvenar con guantes y pinzas, ya que la textura se pega en las manos.

Desangrar en agua con hielo 15 minutos. Secar bien. Hacer a la plancha en la sarten sin aceite, consiguiendo que se tuesten las 2 partes. Dentro de la sarten, sacar el exceso de grasa con papel absorvente y terminar de cocinar. Pasar a un papel de horno y terminar de sacar el exceso de grasa. Cortar en trozos a lo largo. Reservar.

EMPLATADO
En un plato bonito, disponer las judías con el salteado de jamón, realizando como un nido. Al lado poner un trocito de foie. Decorar el foie con un poquito de cebollino picado.
::