Autor Tema: Croquetas de dorada y puerro ( Segundo Plato )  (Leído 775 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 684
  • -Tu has recibido: 1223
  • Mensajes: 1922
Croquetas de dorada y puerro ( Segundo Plato )
« en: Septiembre 18, 2020, 01:25:10 pm »


INGREDIENTES   
Dorada
Puerro
Aceite
Harina
Leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta

PREPARACIÓN
Pochamos el puerro en una sartén con aceite, e incluso dejamos que coja un poco de color.

Una vez haya cogido el color, añadimos la dorada (cortada en trozos pequeños). Lo removemos y dejamos que se impregne con el puerro.

Echamos una pizca de sal, nuez moscada y pimienta.

Echamos la harina en la sartén y lo removemos todo, que se impregne. Para que las croquetas sean muy cremosas, no hay que poner más de 100 gramos de harina por litro de leche. En este caso hacemos medio litro, por lo que echamos 50 gramos de harina de trigo.

Incorporamos la leche. Mantenemos la mezcla a fuego suave durante 10 minutos, hasta que empiece a espesar. Cuando se empiece a separar de los bordes del recipiente, es señal de que se empiezan a hacer.

Cuando tengamos la masa, dejamos que enfríe hasta que podamos modelarla con mucho cuidado. Como consejo, puedes hacer una especie de lingote, y así es más fácil cortarlo (quedarán cuadradas).

Una vez cortadas y separadas, las rebozamos en harina y las echamos en aceite muy caliente (de pocas en pocas). Cuando estén doradas, las sacamos. Y con esto ya tendrías tus croquetas ¡de campeonato!
::