Autor Tema: De Postre ( Vasitos de chocolate blanco y frutos rojos )  (Leído 2412 veces)

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De Postre ( Vasitos de chocolate blanco y frutos rojos )
« en: Octubre 01, 2020, 11:24:53 am »


Ingredientes:
300 g de nata 35% MG
185 g de chocolate blanco
3 hojas de gelatina de 2 g cada una.
90 g de arándanos
NO lleva azúcar

Para la terminación:
100 ml de nata 35% MG
Edulcorante suficiente para endulzar o 1 cucharada de azúcar glas.
frutos rojos para decorar (moras, frambuesas y fresas)
Sirope de frutos rojos (opcional)

Instrucciones:


Hidrata las hojas de gelatina en agua fría que las cubra durante 5 minutos.

Pon en un cazo al fuego la nata y los arándanos, cuando llegue a punto de ebullición deja hervir 30 segundos, apaga el fuego y añade el chocolate blanco picadito, deja un par de minutos y mezcla bien hasta que se derrita el chocolate.

Si fuese necesario porque el chocolate no se hubiese derretido totalmente, enciende nuevamente el fuego a intensidad moderada para dar un poquito más de calor a la mezcla, revuelve con varillas, apaga el fuego.

Agrega las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien.

Mete el brazo de la batidora en el cazo y tritura bien los arándanos.

Rellena los vasitos y deja cuajar durante un mínimo de 2 o 3 horas.

Para la terminación:
Monta la nata con el edulcorante o azúcar glas.

Pon la nata montada en una manga pastelera y cubre la superficie de los vasitos.

Decora con frutos rojos y una hojita de hierbabuena.

Si te apetece puedes poner por encima un chorrito de sirope de frutos rojos.

A disfrutar!!
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