
Ingredientes para cuatro:
1 lámina Masa brisa
2 Puerros grandes
120 gr. Champiñones laminados
200 gr. Jamón serrano
400 ml. Leche evaporada
3 huevos
c/s Aceite de oliva
c/s Nuez moscada
c/s Sal
Pasos.
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Extiende la lámina de masa brisa encima del molde para quiche. Pincha la base con un tenedor y extiende garbanzos secos por encima de ella. Hornéala durante 8 minutos hasta que haya cogido un poco de color a tostado.
Limpia los puerros y córtalos a cuadraditos pequeños. Corta los champiñones a láminas y rehógalo todo en una sartén durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Tiene que quedar blandito.
Corta las láminas de jamón a cuadraditos del mismo tamaño que el puerro y rehógalo con las verduras 2 minutos más.
Casca los huevos en un bol y bátelos junto a la leche evaporada.
Mezcla las verduras con los huevos y la leche evaporada, ralla un poco de nuez moscada y corrige de sal.
Vierte la mezcla encima de la base de quiche y hornéalo todo junto durante 20 minutos, hasta que haya cuajado y el palillo te salga limpio, ¡buen provecho!