Autor Tema: Garbanzos con chorizo  (Leído 702 veces)

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Desconectado yasmina

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Garbanzos con chorizo
« en: Noviembre 26, 2020, 01:19:52 pm »


Una delicia de cuchara de las de toda la vida, repleta de sabor y que te llenará de energía, perfecta para los días de frío intenso de estos meses.

Tiempo de preparación: 2 horas y 30 minutos.  Comensales: 4

Ingredientes.

 300 g de garbanzos
 1 diente de ajo
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 tomate
 ½ litro de caldo de cocido
 Pimentón dulce
 Azafrán
 Sal
 1 chorizo para guisar
 Aceite de oliva

Elaboración:

1. Deja los garbanzos a remojo desde la víspera en agua con 5 g de bicarbonato por litro.

2. Escurre los garbanzos, pásalos a un colador y enjuágalos con agua abundante.

3. En una cazuela de fondo grueso, echa dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe el ajo.

4. Cuando empiece a tomar color, añade la cebolla y el pimiento cortados en dados pequeños.

5. Una vez que estén muy pochados añade el tomate picado. Deja que se rehogue unos minutos.

6. Incorpora el chorizo cortado en rodajas, deja que se tueste ligeramente.

7. Vierte los garbanzos remojados, lavados y escurridos. Cúbrelos con el caldo de cocido.

8. Añade por último el pimentón y el azafrán. Cuece las legumbres a fuego medio durante 2 horas hasta que estén tiernas o 10 minutos en olla rápida.
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