Autor Tema: Dorada a la sal con vinagreta  (Leído 728 veces)

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Dorada a la sal con vinagreta
« en: Noviembre 26, 2020, 01:22:04 pm »


Tiempo de preparación: 30 minutos.  Comensales: 2.

Ingredientes:

 1 dorada de ración
 1 kg de sal gruesa

Para la vinagreta:

 4 pimientos del piquillo
 1/2 cebolleta
 1 huevo duro
 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
 1 cucharadita de sal fina
 2 cucharadas soperas de perejil picado

Elaboración:

1. Precalienta el horno a 180º.

2. Pide a tu pescadero de confianza que prepare el pescado para la sal, quitándole las vísceras por la boca para no abrir la pieza.

3. En una fuente honda dispón una capa generosa de sal. Deposita el pescado encima y cubre completamente con abundante sal. Presiona ligeramente para que quede bien compacta.

4. Hornea el pescado a razón de 20 minutos por kilo. A 180ºC.

5. Para acompañar el pescado elabora una salsa vinagreta diluyendo 1 cucharadita de sal con 1 cucharada sopera de vinagre.

6. Añade cuatro cucharadas de aceite y emulsiona los ingredientes con una cuchara.

7. Incorpora entonces los pimientos de piquillo, la cebolleta y el huevo duro cortados en dados muy pequeños.
8. Condimenta la salsa con perejil picado y mezcla con delicadeza.

9. Rompe la capa de sal del pescado y quítala por completo con cuidado de no perforar la piel de la dorada.

10. Corta la piel con unas tijeras y retírala. Sirve la dorada con unas cucharadas de vinagreta por encima.
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