Autor Tema: Compota de fruta de invierno y naranja  (Leído 713 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 684
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1923
Compota de fruta de invierno y naranja
« en: Febrero 11, 2021, 01:45:44 pm »


Preparación: 30 minutos. Comensales: 4

Ingredientes:
2 manzanas
2 peras
1 plátano
10 orejones
10 dátiles
30 g de arándanos secos
2 estrellas de anís
1 rama de canela
200 ml de zumo de naranja


Elaboración:
Pela, descorazona y corta las manzanas y las peras en trozos del tamaño de un bocado.

Corta el plátano en rodajas de 1 centímetro de grosor.

Vierte en una cazuela las manzanas, las peras y el plátano.

Añade el zumo de naranja y mezcla bien.

Incorpora entonces los orejones, los dátiles, una rama de canela, 30 gramos de arándanos deshidratados y las estrellas de anís.

Cuece a fuego medio sin que hierva hasta que la fruta esté cocida, pero que no pierda textura ni se deshaga.

Vierte la compota en una fuente y espolvorea con un poco de canela en polvo.
Sirve caliente o refrigera en un recipiente hermético.

El truco final:
Si quieres endulzar la compota aún más sin añadir azúcares refinados, añade un puñado de dátiles adicionales y tritúralos una vez cocidos con un poco de agua. Conseguirás un sirope dulce natural.
::