Autor Tema: Papas como en Perú “a la huancaína”  (Leído 850 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 684
  • -Tu has recibido: 1223
  • Mensajes: 1922
Papas como en Perú “a la huancaína”
« en: Marzo 04, 2021, 03:50:28 pm »


Tiempo total:30min.
Porciones:4

Ingredientes
4 papas medianas, hervidas y frías
1 tarro de leche evaporada
6 galletas tipo agua
Aceite, cantidad necesaria
50 g de queso de cabra
1 ají en escabeche
Sal, a gusto
Hojas de lechuga para decorar
Huevo duro
Aceitunas negras

Preparación
Pelar el ají, quitarle el centro y sus nervaduras, cortarlo en trozos.

Ponerlo en la licuadora con la leche evaporada, las galletas, el queso de cabra y sal.

Verter aceite en cantidad suficiente y en forma de hilo como para obtener una salsa densa y amarilla.

Pasar la salsa por tamiz, distribuir en los platos las papas cortadas en ruedas, cubrirlas con la salsa fría y decorar con medios huevos duros, hojas de lechuga y aceitunas negras.
::