
Tiempo total de preparación:
45 minutos
Num. de personas:
4
Calorías:
530
¿Qué necesitas?
1 Kg. de merluza en rodajas
¼ Kg. de gambas
3 pimientos secos (ñoras)
10 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
12 avellanas
1 rebanada de pan
harina
sal y pimienta
¿Cómo se prepara?
Paso 1
Pelar las gambas y cocer las cabezas en agua con sal 20 min. Sazonar la merluza, pasarla por harina, freírla y reservarla. Sazonar los cuerpos de las gambas y saltearlos en aceite sobrante de freír la merluza 1 min.
Paso 2
En el mismo aceite, freír pan, y luego ajos, ñoras y avellanas y, cuando estén, sacarlos al mortero con el pan. Colar el caldo de cocer las cabezas y exprimirlas bien. Machacar el contenido del mortero y diluirlo con algo de caldo de las cabezas.
Paso 3
Cuando se consiga una pasta lisa, verterla en la sartén, añadir el resto del caldo y cocer a fuego vivo 2 min. para que se trabe. Comprobar el punto de sazón e incorporar la merluza y las gambas, para que den un hervor en la salsa.