Autor Tema: Merluza al romescu  (Leído 714 veces)

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Desconectado yasmina

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Merluza al romescu
« en: Marzo 06, 2021, 12:32:58 pm »


Tiempo total de preparación:
45 minutos

Num. de personas:
4

Calorías:
530

¿Qué necesitas?
1 Kg. de merluza en rodajas
¼ Kg. de gambas
3 pimientos secos (ñoras)
10 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
12 avellanas
1 rebanada de pan
harina
sal y pimienta

¿Cómo se prepara?
Paso 1
Pelar las gambas y cocer las cabezas en agua con sal 20 min. Sazonar la merluza, pasarla por harina, freírla y reservarla. Sazonar los cuerpos de las gambas y saltearlos en aceite sobrante de freír la merluza 1 min.

Paso 2
En el mismo aceite, freír pan, y luego ajos, ñoras y avellanas y, cuando estén, sacarlos al mortero con el pan. Colar el caldo de cocer las cabezas y exprimirlas bien. Machacar el contenido del mortero y diluirlo con algo de caldo de las cabezas.

Paso 3
Cuando se consiga una pasta lisa, verterla en la sartén, añadir el resto del caldo y cocer a fuego vivo 2 min. para que se trabe. Comprobar el punto de sazón e incorporar la merluza y las gambas, para que den un hervor en la salsa.
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