Autor Tema: Ensalada de verduritas y bacalao  (Leído 737 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Ensalada de verduritas y bacalao
« en: Marzo 07, 2021, 03:58:31 pm »


Ingredientes

Bacalao:

 100 gramos de bacalao desalado en lascas

 2 decilitros de aceite de oliva

 1 decilitro de vinagre de Módena

 pimienta

 sal

Verduritas:

 50 gramos de calabacín

 50 gramos de berenjena

 50 gramos de pimiento rojo

 3 espárragos trigueros

 3 yemas de espárragos blancos

 3 cebollitas glaseadas

 mezclum

Complemento:

 caviar de arenque

Elaboración:

1. Cortamos todas las verduritas arriba mencionadas en dadinos.

2. Las salteamos en un poco de aceite, recudimos y reservamos.

3. Marcamos las lascas de bacalao en una sartén o plancha y también las reservamos.

4. Hacemos una vinagreta con dos partes de aceite de oliva extravirgen, una de vinagre de módena, pimienta y sal.

5. Colocamos en un plato las hojas del mezclum y las verduritas salteadas junto a los espárragos verdes y blancos y las cebollitas glaseadas.

6. Añadimos las lascas de bacalao previamente marcadas.

7. Aliñamos con la vinagreta y terminamos el emplatado con el caviar de arenque a modo de adorno.
::