Autor Tema: Café amaretto  (Leído 727 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 686
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1925
Café amaretto
« en: Marzo 10, 2021, 04:18:22 pm »


Estas son las cantidades necesarias para preparar café amaretto para dos personas:

4 cucharadas de crema de leche.
2 cucharadas de amaretto.
2 tazas de café ya preparado.
4 cucharadas de azúcar.

Cómo hacer el café amaretto paso a paso
Para comenzar esta preparación es importante hacer primeramente tu café espresso de máquina profesional, en caso de ser posible. De lo contrario puedes elaborarlo a mano o con la cafetera que normalmente tengas en casa, pero te sugerimos que lo dejes hagas bien fuerte.

IMPORTANTE: la receta del café amaretto se hace mejor con espresso, no con café de filtro ni con otro tipo de elaboraciones.

Es el primer paso fundamental para realizar un sabroso café amaretto con tus manos. Ahora ya puedes seguir con el segundo paso. Deber batir la crema de leche durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que espese un poco. Bate lo necesario hasta que estés conforme con la consistencia de la crema de leche.

Siguiendo con la preparación, puedes servir el Amaretto en un pocillo o copa refractaria. Coloca el azúcar y el café en su interior seguidamente. Ahora comienza a mezclar suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. ¡Casi lo tienes listo! Solo te resta cubrir con una capa de crema de leche batida.

 Si lo deseas es posible que calientes el pocillo anteriormente a hacer la mezcla para asegurarte de que el café permanezca lo más caliente posible. Pero esto, por supuesto, es opcional. Ahora ya tienes un delicioso café amaretto para disfrutar.
::